Ορθόδοξη Μεγάλη Εβδομάδα και Πάσχα στη Μογγολία. Orthodox Christian Easter in Mongolia.Христос воскресе! Христос амилав!


Праздник Вознесения в Монголии. Часть Креста Господня в Улан-Баторе!

Христос воскресе!   Христос амилав!

21 мая 2015 года в Свято-Троицком храме города Улан-Батора прошла праздничная божественная литургия в честь праздника Вознесения
Господа нашего Иисуса Христа. Накануне вечером состоялось всенощное бдение, которое также ознаменовалось очень важным для монгольского православного прихода событием. Сербский меценат, фактически на протяжении 10 лет бессменный староста прихода, Иван Иванов в Пасху этого года совершил паломническую поездку на Святую Землю, где он также сподобился быть свидетелем схождения Благодатного огня в Великую Субботу. Из этой поездки Иван привез в дар приходу Иерусалимскую икону Божьей Матери и Крест со святынями со Святой Земли: частицы камней из различных мест пребывания Господа нашего Иисуса Христа в Его земной жизни и других различных святынь из этих мест, а также частицы мощей святых, и, самое главное, часть Креста Господня. С этого дня эта величайшая святыня будет храниться в единственном в Монголии православном приходе города Улан-Батора для укрепления и назидания христиан Монголии.

              Пасхальное богослужение прошло в городе Эрдэнэте

18 апреля 2015 года пасхальная литургия прошла в городе Эрдэнэте. Этот второй по величине после Улан-Батора монгольский город был построен в 70-е годы при активном участии советских специалистов. В основном жизнь города сосредоточена вокруг горно-обогатительного комбината, где и по сей день работают как монгольские, так и российские сотрудники. Небольшой домашний храм, где прошло богослужение, собрал около 20 российских граждан. По его окончании православные разделили пасхальную радость за праздничным столом.

 Христос воскресе!   Христос амилав!

В ночь на  12-го апреля 2015 года в Свято-Троицком храме в г.Улан – Баторе прошли Пасхальные богослужения.

Православные русские, украинцы, белорусы, сербы, монголы ночью прошествовали крестным вокруг храма, чтобы с радостью принять у входа в храм пасхальную весть: «Христос воскресе!» и ответить: «воистину воскресе!».

На Пасхальной литургии более половины верующих причастились Святых Христовых Таин.

Сразу после богослужения последовала праздничная трапеза, восполнившая силы богомольцев.

Страстная седмица. Великая суббота.
 

11-го апреля 2015 года на приходе Святой Троицы на протяжении всего дня в старом домашнем храме  проходило освящение куличей.

Страстная седмица. Великая пятница.

10-го апреля 2015 года в храме Святой Троицы состоялось богослужение Выноса и погребения Плащаницы.

Страстная седмица. Великая среда.

8-го апреля 2015 года в храме Святой Троицы традиционно состоялось соборование. Накануне 7-го апреля утром прошла праздничная литургия Благовещения Пресвятой Богородице.

Вербное воскресенье в Монголии
 

5-го апреля 2015 года в Свято-Троицком храме г. Улан-Батора прошло праздничное воскресное богослужение в честь Входа Господня во Иерусалим. Накануне вечером состоялось всенощное бдение и освящение пальмовых и вербных ветвей. Свыше 60 прихожан приняли участие в божественной литургии. Больше половины причастилось Святых Христовых Таин. «Мы все с вами сегодня в меру наших духовных сил ощущаем ту радость, с которой дети встречали Господа при входе в Иерусалим. Пронесем же ее с терпением через Страстную неделю, чтобы восполнить ее Пасхальной радостью от встречи с воскресшим Спасителем!»» – обратился в проповеди к молящимся настоятель храма священник Алексей Трубач.

В очередной раз суровый монгольский климат напомнил о себе морозом в -15 градусов и снежными сугробами. Однако в условиях бесснежных зим, роскошный снежный покров только добавил радости в этот замечательный праздник накануне Страстной седмицы.

http://www.pravoslavie.mn/

Find the Orthodox Christian church in Mongolia. Монгол дахь Үнэн алдартны христийн сүмийг ол.

https://ierapostoli.wordpress.com/2015/04/05/find-the-orthodox-christian-church-in-mongolia/

This entry was posted in Asia, China, Ασία, Κίνα, Ρωσία- Russia, Mongolia-Μογγολία and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s