Ο αγιασμός των Θεοφανείων στην Ορθόδοξη Εκκλησία της Μογγολίας. Великое освящение воды в праздник Крещения Господня.


Μπορείτε να δείτε εικόνες από τον Αγιασμό των Υδάτων που έλαβε χώρα στη Μογγολία, τον περασμένο Ιανουάριο 2014 και από τις εορτές των Χριστουγέννων στις δύο ορθόδοξες ενορίες της Μογγολίας. Ο Θεός να δώσει να αυξηθούν οι Ορθόδοξοι Χριστιανοί στη Μογγολία.

Orthodox church in Mongolia, 2014

19 января 2014 года на Свято-Троицком приходе в г. Улан-Батор прошел праздник Крещения Господня. На праздничную литургию 19 января православные собрались в приходском храме, чтобы встретить Праздник Крещения и запастись на год крещенской водой. Как и во всех православных храмах по всему миру, праздничное богослужение и водосвятный молебен проходили при большом стечении людей.

Θεοφάνεια στη Μογγολία, 2014

В день Праздника состоялась поездка на водные источники в районе аэропорта «Чингис Хан». Здесь также прошло Великое освящение водоема для крещенского купания. Теплая по монгольским меркам погода (-15 градусов по Цельсию) собрала около 100 человек, желавших принять участие в Крещенском молебне. Примерно 50 человек, как взрослых, так и детей, окунулось в ледяную освященную воду. Среди купавшихся было немало монголов

 

18 января 2014 года в домовом храме православного прихода г.Эрдэнэта была отслужена божественная литургия и совершено Великое освящение воды. Около 20 человек, в праздник Крещения не имевшие возможности посетить православный храм в Улан-Баторе, исповедовалось и причастилось Святых Христовых Танств в день навечерия Крещения Господня и запаслись на год крещенской водой. В этом втором по величине городе Монголии православный приход существует более 10 лет во многом стараниями неутомимой старосты прихода Лидии Владимировны Цэрэндорж, постоянно проживающей в Монголии российской гражданки.

 

В ночь на 7 января 2014 года в Свято-Троицком храме в г.Улан-Баторе состоялось праздничное Рождественское богослужение. По его окончании прихожане единственного в Монголии православного храма разделили рождественскую радость за праздничной трапезой, которая восполнила силы молившихся.

Настоятель прихода поздравил прихожан с Праздником: «Сегодня мы вновь переживаем то грандиозное событие, которое произошло более 2000 лет назад, – Рождение на земле Бога в человеческом естестве. Царь Неба и земли является не как вершитель судеб мира в землетрясении и катаклизмах, не в гнетущей торжественной обстановке, но как Божественный Младенец в тишине вифлиемской ночи в кормушке для скота. Для нас это добрый знак, значит Он пришел не для того, чтобы судить и карать, не наводить Свой собственный порядок, но подстраивается под нас, под наши несовершенные обычаи и законы, даже не обижается за столь недостойный и безразличный прием. Он пришел, чтобы с нами, с каждым из нас проделать наш жизненный путь от самого рождения до смерти. Мы видим Младенца Иисуса Христа и верим, что Бог милосерд, надеемся, что нам удастся пройти с Ним через все жизненные испытания, знаем, что по великой Божественной любви мы сможем выполнить наше земное предназначение и войти с Ним в Царствие Небесное!»

В сам день Рождества в Свято-Троицком храме состоялась рождественская великая вечерня, после которой самые юные прихожане получили рождественские подарки, а приходской хор исполнил традиционные песнопения колядок. После вечернего богослужения праздничный салют в честь Рождества Христова озарил небо над Улан-Батором, возвестив окрестным жителям о великом православном празднике.

http://www.pravoslavie.mn/

Beneficiary: The Holy Trinity Parish of Ulaanbaatar Mongolia

Name of bank: Trade & Development Bank of Mongolia, Ulaanbaatar

Account number: 452359055 with branch Settlement Center – 2

Bank address: Commerce street 7, Ulaanbaatar 11, Mongolia

Correspondent bank: HSBC Bank, New York, U.S.A

SWIFT: MRMDUS33 ACC NO. 0000304298

Payment currency: US Dollar ONLY

Address: Mongolia, Ulaanbaatar – 51, P.O.B. – 236, Bayanzurkh District, Zhukova, 55 – a

Адрес: Монголия, Улан – Батор, ул. Жукова, 55 – а

 Fax: (976) – 11 – 45 – 44 – 25

Mobile:  (976) – 99256732

Advertisements
This entry was posted in Ασία, Asia, Mongolia-Μογγολία and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Ο αγιασμός των Θεοφανείων στην Ορθόδοξη Εκκλησία της Μογγολίας. Великое освящение воды в праздник Крещения Господня.

  1. Ο/Η Mπαμπατσικος Γεωργιος λέει:

    Δεν γνωριζουμε τιποτα απολυτως για αυτην την Εκκλησια. Αν μπορειτε δημοσιευσατε πληροφοριες ωστε να μαθουμε περισσοτερα για αυτους τους τοσο μακρια ευρισκομενους αδελφους μας.Θα ειναι πολυ ενδιαφερον.

  2. Ο/Η ierapostoli λέει:

    Οι πληροφορίες που έχουμε είναι ότι αποτελούν μια μικρή κοινότητα Ορθόδοξων Ρώσων και Μογγόλων, και τώρα εδώ και μερικά χρόνια αναπτύσσει ιεραποστολική δράση. Δεν ξέρουμε τον αριθμό τους, σίγουρα
    όμως είναι αρκετές εκατοντάδες, από τους οποίους 100 έως 150 συμμετέχουν ενεργά στην λειτουργική ζωή της Ορθόδοξης Εκκλησίας. Οι 2 ορθόδοξες κοινότητες ανήκουν στο Πατριαρχείο της Μόσχας. Έχουν πάει και ορθόδοξοι ιεραπόστολοι από την Αμερική.

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s